Почему я люблю Крым

Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Почему я люблю Крым

Сообщение Wylkas »

Почему я люблю Крым

Наверное, все началось с самого детства, когда еще в эру черно-белой фотографии мы с родителями ездили в Судак. Сейчас я вспоминаю это время исключительно в таком ракурсе. Время, когда мне было четыре года, и я мог наслаждаться всеми благами, отдыхая в Крыму совершенно бесплатно.

Изображение

Именно в Крыму я научился плавать, сначала, как и многие - под водой. Мы строили домики из песка, ныряли с отцовской маской, а по кипарисовой аллее бегали вдоль домиков от индюков. И, конечно, ходили к Алчаку и Генуэзской крепости. Само путешествие сюда было приключением, сначала в поезде, а потом в автобусе или такси.

Многие люди интересуются, что делать в Крыму или зачем ехать в Крым. Для меня никогда такого вопроса не существовало. Уже намного позже, в 2011 году, мы приехали на полуостров с палатками изучать полуостров с точки зрения дикого туризма. Такой привычный Крым возле моря заменяется горами, каньонами и пещерными городами. Наверное, это было целое открытие, такой контраст, такая огромная история, столько достопримечательностей в одном месте. А я ездил только для того, чтобы искупаться. Оказалось, что Крым намного больше и шире, что в небольшую площадь полуострова пластами ложатся вселенные различных цивилизаций.

Изображение

Несколько лет подряд я потом ездил в Крым еще при Украине, в кемпинг на берегу моря возле Алушты, понемногу узнавая новые места.

Изображение

А потом понесло: уже достаточно хорошо понимая, что и где в Крыму находится, я первый раз поехал один с палаткой. Это был 2014 год, жулики таксисты с аэропорта, гривны и рубли, цыганки возле туристического магазина в Симферополе - они нагадали, что мое приключение будет не очень хорошим. Мне было интересно, как они у меня попробуют своровать, но эта история вошла в летопись как "цыганский провал", а вот Крым зато завладел частичкой моего сердца и подарил новых друзей.

Каждый год я ездил в Крым по несколько раз и путешествовал по горам. Я не называю это походами, потому что четких правил и границ не имел. Я отдыхал в Крыму от всего и от людей, от работы, от вечных мыслей "что делать и как быть". Неудивительно, что постепенно окунаясь в это, ты находишь ниточку, которая приводит тебя к осознанию того, что возвращаться и не хочется.
А я просто иду вдоль дорог, вдоль тропинок и рек,
Сквозь леса, по горам забираясь к вершинам.
А я просто иду, замирают мгновения лет,
Я живу этой жизнью и дышу удивительным миром.
В 2017 году я уже начал водить походы и экскурсии по Крыму, уже были пройдены тысячи километров каньонов, горных массивов, бухт и городов. Для меня это была серьезная отдушина, я решил устроить свою жизнь в направлении Крыма, уволился с основной работы. Сейчас думаю, что это, возможно, сильно поспешно. Однако, пока себя не пнешь - сложно бегать. И уже осенью в очередном своем походе в ноябре-декабре, Крым преподнес мне новый сюрприз - у Кара-Дага в поселке Курортное я нашел собаку Сосиску (Даги).

Изображение

Все путешествия по Крыму наполнены позитивом, но не хочется превращать это в рутину, от которой я сбежал из Москвы. Каждый год меня Крым цепляет чем-то новым. Также в Крыму я познакомился со своей девушкой, и теперь сюда мы приезжаем вместе. Я надеюсь, что и я сделал что-то полезное для Крыма, вложив много сил в популяризацию полуострова.
Едем, едем. В Крым опять. Ночи звездные встречать
Едем на морской прибой, едем, где души покой.
Едем в Горы на Рассвете, Где в ущельях воет ветер.
Едем где простор и море, и душа стремиться к воле
Едем там, где ждут друзья..Скоро буду..
ЕДУ Я!!
Сейчас осталась неделя, и я снова еду в Крым, уже набираются группы на новые походы и экскурсии по горам Крыма. Я открываю новые маршруты, когда езжу в одиночку, и мне кажется нет этому конца. Столько лет я не устаю радоваться тем необыкновенным подаркам, что дарит мне любимый полуостров.
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Отдых в Крыму»