Девушки туристки - чарующая смесь красоты и стихии

Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Девушки туристки - чарующая смесь красоты и стихии

Сообщение Wylkas »

Девушки туристки - чарующая смесь красоты и стихии

В Крыму весной природа расцветает и на полуостров, как бабочки на распускающиеся повсюду цветы, устремляются туристы. К нам в хостел приехала девушка. Целая буря эмоций, таких людей запоминаешь. Темперамент на уровне взрыва, и мотивация покорить Ай-Петри с ночевкой и дойти до Балаклавы в одиночку. Мне интересно послушать, о чем говорят туристы, какие мысли и впечатления особенно о предстоящем походе. Тут ракета четко двигалась к цели, несмотря на уговоры присоединиться к нашему походу, хотела преодолеть все страхи и совершить одиночный переход.

Изображение

Помню, подтрунивал над ней, над тяжестью рюкзака и кучей лишних вещей, незнанием местности, плохому снаряжению не по сезону. Но все протесты были отклонены. Мы сами собирались в поход из Бахчисарая в Ялту, а девушка, ее звали Аня, пошла одна на Ай-Петри, в этом походе ничего необычного, только сложная тропа на плато с тяжелым рюкзаком.

Оказалось, на следующий день Аня вернулась с гор совершенно выбитая из колеи и обессиленная. Перемотанные колени и сильно уставшая. Рассказ вполне обычен, для тех кто не слушает советов старших товарищей. Тяжелый подъем и спуск, боль в коленях, ночью кто-то выл у палатки, закончилась вода, села батарея, и отсутствие, как следствие, навигации. Слушаешь такие рассказы удивляешься как человек вообще смог вернуться.

Ночью у палатки кто-то кричал, возможно лиса или косуля. Именно эти животные в Крыму действительно кричат очень жутко. Девушке было настолько страшно, что она предпочла воспользоваться берушами и лечь спать, только лишь не слышать этих ужасающих ее воображение криков. Этот способ преодоления страха, выключением звука, меня просто восхитил. Взвесив всё за и против с утра, она вернулась в Ялту.

Эмоциональный рассказ о невзгодах вызывал удивление и улыбку, но дело этим не кончилось. Аня сняла снаряжение, переоделась, и переобулась в шлепанцы, надела очки и в платье упорхала к морю, где в подземном переходе у кинотеатра Спартак шлепок вылетел, она подвернула ногу, упала и сломала руку.

Вы думаете она сдалась - ошибаетесь, уже через пару недель был очередной поход на Демерджи, и отгадайте, кто с гипсом на перевес шел с рюкзаком в первых рядах, с обмотанными коленями, униженный, но не сломленный?

Изображение

Именно, человек-ракета, мотивация которого ходить по горам в Крыму зашкаливала, сломанная рука не помешала ей идти к цели и отправиться навстречу новым приключениям. Я специально выбрал спокойный подъем через Ангарский перевал, а спуск по Коровьей тропе с учетом особенностей нашей неподготовленной группы. В тот день шел дождь, и это путешествие запомнится многим красотой заката с облаками над Алуштой. А мне запомнилось упорство "слабого пола" с огромной силой воли и большим желанием, на свою шею, приключений.

Вот такие бывают девушки туристки.
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Отдых в Крыму»