Отдых в Крыму - весеннее путешествие

Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Отдых в Крыму - весеннее путешествие

Сообщение Wylkas »

Отдых в Крыму - весеннее путешествие

Из-за пандемии коронавируса многие так и не смогли приехать в Крым и полюбоваться весенними полуострова, но мне посчастливилось тут побывать и насладиться этой красотой. Должен сказать, что в начале апреля Крым только распускается, и дальше будет больше.

Весна в Ялте

Изображение

Погода в это время довольно переменчива, порой тепло, а зачастую налетает ветер и несколько дней бушует на море и в горах. Но даже этим можно наслаждаться бесконечное время.

Изображение

Природа Крыма в фотографиях

Крым, конечно, славится не одним побережьем, и в горах тоже настоящая красота, до сих пор можно встретить Крымский прострел (Сон-Трава). Так, я путешествовал десять дней по горам и сделал несколько хороших кадров этого растения.

Изображение

Пока путешествуешь, видишь, чем и как живет полуостров, как люди переживают новую беду, связанную с коронавирусом. Но, видя эту красоту, забываешь о всем плохом и веришь в светлое будущее.

Изображение

По горам я хожу довольно резво, и мои репортажи в инстаграм меняются очень быстро. Сегодня еще был у Симеиза, а завтра уже с Чертовой Лестницы иду на Родниковое. Ночевал прямо на плато, встретил туманный романтический закат на смотровой площадке, помогает отвлечься от всех мыслей и просто любоваться природой, которую дарит Крым.

Изображение

Утро практически всегда немного морозное, температура выше нуля даже в горах, но довольно прохладно, немного шел снег. Я лежал в палатке и слушал, как он падает на тент, мягко, но достаточно звонко. Никогда бы не подумал, что так громко в тишине падают снежинки.

А к моему теплу в палатке уже ползут обитатели Ай-Петринской яйлы - это божьи коровки. Заваривая овсянку, я насчитал их несколько штук и сфотографировал. Они напоминают мне самого меня - тоже куда-то лезут в горы, преодолевая преграды, просто дышат и живут этим.

Изображение

В Родниковом в Байдарской долине автобусы почти не ходят, пришлось идти до Орлиного пешком, до самого поселка шел по реке Боса с Чертовой лестницы, очень приятная дорога, в небольшом каньоне журчит река, встречаются родники. За водой со стоянки "Чертова Лестница" лучше ходить сюда.

Ласпинская бухта в Крыму

Спрогнозировали похолодание, и я решил не морозиться в Байдарах, ведь обычно там холоднее, и вышел на побережье в Ласпи. Это одно из моих любимых мест в Крыму, их несколько, а тут и красиво, и просто, и море, и одно из теплейших мест на всем Крымском побережье, как говорят.

Изображение

Гора Ильяс-Кая и Деликли-Бурун

Я постоянно стараюсь ходить по новым тропам, убирая пробелы в своих знаниях различных маршрутов по Крыму. Кажется порой, что мест уже исхожено достаточно, и интересные виды, себя порадовать, найти все сложнее, но это не так. Ночевка на Деликли-Бурун тому подтверждение.

Изображение

Изображение

Изображение

Церковь Воскресения Христова в Форосе
Постепенно Крым начинает просыпаться, прогреваться, и кажется, что жизнь там, внизу, идет своим чередом. А порой наоборот - кажется, что все вокруг вымерло, и есть только ты, здесь и сейчас. Довольно мало встречаю туристов, идущих мне навстречу.

Изображение

Бирюзовое озеро в Крыму над Партенитом

В дальнейшем из Фороса мне посчастливилось добраться в Ялту, а оттуда до Партенита. Я успел зайти в магазин и отправился на Бирюзовое озеро, тоже очень люблю это место.

Изображение

Изображение

Алушта и гора Демерджи

Мой путь лежит в Алушту, я дошел пешком, из-за отсутствия транспорта, поймать стопом долго не получалось. 12 км я достаточно быстро преодолел, успел еще закупиться и дождаться маршрутку в Лучистое, откуда поднялся на гору Демерджи.

Изображение

Изображение

Весна в этих местах довольно явная, ветра практически не было, я наслаждался тишиной и щебетом птиц, идешь по лесу и по горам, как по парку, вокруг - необыкновенная природная красота.

Изображение

Изображение

Нужно заметить, что в этом году практически не было дождей, очень сухая зима, мало воды уже сейчас в ручьях и реках, а главное, в водохранилищах. Надеюсь, это не критично повлияет на сельское хозяйство в Крыму. К сожалению, регион засушливый, и от воды тут многое зависит, а в этом году еще и эта напасть. Говорят, в Крыму еще не было дождя в 2020 году (во всяком случае, обильного).

Караби-Яйла и Чигенитра

Изображение

Изображение

На последнем этапе моего путешествия поднялся сильный ветер, ветрено было несколько дней, а на плато Караби просто невозможно было стоять - сдувало к обрыва. Я встретил ребят из Санкт-Петербурга. С ними мы прошли до Чигенитры, и меня восхитил этот спуск вниз. Мечтаю попасть сюда снова в более устойчивую погоду.

Изображение

Наверное, эти десять дней мне запомнятся надолго, это было незабываемое приключение, ведь теперь даже не понятно, когда в следующий раз я смогу приехать в Крым.

Спасибо тебе Крым, что подарил мне эти дни.
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Отдых в Крыму»