Крым на карантине - с Ласпинской бухты и до Алушты часть IV

Истории о жизни и путешествии по Крыму во время коронавируса, связанные напрямую с ним.
Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Крым на карантине - с Ласпинской бухты и до Алушты часть IV

Сообщение Wylkas »

Крым на карантине - с Ласпинской бухты и до Алушты часть IV

Вчера был удивительный день облегчения, все давалось легко, и многие вопросы решались сами собой. Ночь на Деликли-Бурун была холодной, ноги замёрзли, несмотря на спальник -5 комфорта. Очень много людей откликнулось на просьбу о помощи подзарядить устройства.

Изображение

К сожалению, ещё есть места в Крыму, где не ловит связь, поэтому статьи сразу не могу писать. Видимо, поддаваясь всеобщей панике, я тоже начал борьбу с коронавирусом. Ещё в Ласпи я набрал ягод можжевельника и теперь активно натираю ими повязку и делаю чай. Но нужно помнить, что за раз больше 10 ягод лучше не съедать. Если подышать в такую повязку 5-10 минут, проходит насморк от холодного горного воздуха.

Изображение

Я думал, куда пойти, но так вышло, что довольно быстро дошел до Байдарских ворот. Кстати, это очень классный маршрут, я вожу им туристов в параллельной вселенной по горам Крыма, где нет коронавируса. Дальше рискнул пойти вниз на трассу, возможно, все таки увидеть автобус из Фороса в Ялту или поймать попутку. Честно говоря, безрезультатно простоял полтора часа, но потом ребята из Севастополя довезли меня до Ялты. Несмотря на то, что в Ялту они поехали смотреть достопримечательности и нарушили самоизоляцию - большое им спасибо. Я честно предупредил, что набережная перекрыта, но их это не остановило.

Мне очень повезло, что ещё работал склад, я забежал, и вот удача - мой второй повербанк заряжен, и я наконец на связи. Думал пойти на Ай-Петри или в Симеиз, но, в итоге, добрался до автовокзала Ялты и доехал до Партенита с ночёвкой на Бирюзовом озере. Сюда я тоже вожу экскурсии через гору Парагильмен или Красный камень.

Изображение

Все складывалось настолько удачно, что я успел забежать в дальний магазин в Запрудном, где мне, о чудо, люди, огромное спасибо, поставили на ночь разряженный повербанк, а я взял баночку пива, рванул в ночь со звёздами к озеру.

Оказывается, с тяжёлым рюкзаком подниматься довольно долго и тяжело, на озере не было ни души, лишь луна и звёзды в небе, было очень уютно, и сама ночь была достаточно теплой. Наснимал много фотографий, те, что в статье - с телефона.

Изображение

Изображение

Изображение

Каждое утро один ритуал: завариваю кофе, подзаряжаюсь энергией, разминаюсь, готовлю кашу, сегодня напутал пакеты и высыпал овсянку в гречневые хлопья, но, впрочем, довольно вкусно. Утром я проснулся в 7 и прошёлся вокруг озера, мной был обнаружен рыбак. Так кроме нас с ним никого и не было.

Изображение

Когда спускался к Партениту забирать зарядку, меня остановил народный патруль на внедорожниках, даже что-то там ксиву показали, я даже не стал вглядываться, думал, сейчас меня и прижучат. Ребята довольно вежливо спросили, откуда я, давно ли приехал, почему не дома. Обсудили ситуацию, в которую я попал, посоветовать ничего не смогли, но усложнять жизнь тоже не стали. Спасибо им за это. Не знаю, видили ли они рыбака.

Дальше все растянулось на часы. Как я выяснил, транспорт ходит до 10 и после 17. Мне пришлось от Партенита идти пешком в Алушту по дороге километров 10-11. Никто не стопился, к сожалению.

Изображение

Через пару часов я добрался до автовокзала Алушты, а главное, до магазина Пуд, где закупился на 3-4 суток. Ведь теперь мой план - идти через Демерджи и Караби в Зеленогорье, зарядки хватает, должно хватить.

Изображение

Моя личная энергия на высоте, несмотря на то, что маршрутку до Лучистого ждал два часа, сейчас в ней и пишу. Я, возможно, даже успею подняться на Демерджи, правда, не решил, по какой тропе идти. Наверное, по Коровьей будет не так тяжело. Теперь мой путь пойдет через горы и практически без людей. Спасибо огромное за поддержку, надеюсь мои фотографии и вам придутся по вкусу.
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Коронавирус в Крыму - истории и отчеты»