Крым на карантине - путешествие продолжается часть III

Истории о жизни и путешествии по Крыму во время коронавируса, связанные напрямую с ним.
Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Крым на карантине - путешествие продолжается часть III

Сообщение Wylkas »

Крым на карантине - путешествие продолжается часть III

Ситуация развивается, вчера писали, что был закрыт Крымский мост. Я выяснил, что сейчас сложно попасть в гостиницы или хостелы, до 1 июня все будет закрыто. Похоже, придется остаться в палатке. Сейчас сильно похолодало, но скоро должно быть потепление. Пару дней назад потянул ногу. В целом, можно сказать, что всё идёт своим чередом, без каких-то ужасов, погонь и стрельбы.

Изображение

Есть вероятность, что закрытый полуостров быстрее переживет данный катаклизм, и заражения прекратятся в Крыму и вовсе сойдут на нет в ближайшее время. Ведь для этого, и правда, все делается, людей на улицах практически нет, смущают только магазины, наверное. А ещё то, что, даже если Крым выздоровеет, будет ли это в целом что-то значить, или придется держать мост закрытым очень долго, пока и остальные регионы не поправятся. Также большая проблема будет в возможности новой эпидемии в связи с ещё не переболевшими гражданами полуострова. Как защититься от угрозы в будущем без приобретенного иммунитета? Я слышал про прививки, но они будут значительно позже.

А теперь, вернёмся к моим приключениям и похождениям. Я до сих пор продолжаю соблюдать режим самоизоляции в палатке, выходя к людям только за едой. Чувствую себя немного Маугли. Впрочем, встречаются туристы с рюкзаками, в основном, из Севастополя.

Изображение

Ночевал неподалеку от Чертовой лестницы, утром шел снег, все горы в тумане, кончалась зарядка, и я свернул на Родниковое. К сожалению, в Байдарской долине глухо, и автобусы не ходят. Похолодало, я принял решение идти пешком в Орлиное и оттуда на Южный берег, чтобы ночью не мерзнуть. В Байдарах, скорее всего, предполагался минус ночью, а я не люблю мерзнуть. Таким образом, я из Орлиного доехал на севастопольском автобусе до поворота на Тыловое, откуда дошел до старой дороги в бухту и спустился к побережью. Летом тут полно нудистов, но теперь лишь я один наслаждаюсь всей красотой. Помочил ноги в море, вода сейчас говорят самая холодная, и их сводит очень быстро, но самое то после накопившейся усталости и десятков километров ходьбы. С батареей вопрос так и не удалось решить. Переночевав, отправился к трассе и в местном магазине на выходе из поселка поставил на зарядку повербанк.

Изображение

Ещё не понятно, сколько мне так самоизолироваться, поэтому записал видеообращение к подписчикам. Может, кто-нибудь сможет помочь с подзарядкой девайсов. Чтобы мое путешествие не проходило зря, я выбираю тропы и маршруты, по которым ещё не ходил. Так я нашел отличную стоянку на Деликли-Бурун около горы Ильяс-Кая. Раньше, помню, смотрел на видео, как отсюда прыгали с веревками, находится на пути к Виа-Феррате, мечтаю как-нибудь по ней слазить.

Изображение

Ночь была холодная, мёрзли ноги, слишком большое пространство оставил между верхним и нижним тентом палатки, сильно задувало. Сегодня обещают потепление, сейчас сижу на краю обрыва, записываю всё, пока не забыл. Я очень рад, что многие люди вошли в положение и откликнулись на обращение, предложили помощь, в большинстве случаев из Севастополя. Однако мой путь идёт на восток, но спасибо вам огромное, даже слова поддержки всячески ободряют!

Изображение

Мой утренний привет, друзья, не болейте.

Сейчас думаю ловить машину в сторону Ялты или идти пешком, например, в Соколиное или в Симеиз.
Отвечая на вопрос, почему я не еду домой в Москву - я работаю в Крыму, приезжаю с марта по ноябрь, планирую далее и зимовать, и, если сейчас уеду, слишком велика вероятность все потерять. Неизвестно, насколько долго все продлится, поэтому проще следить за ситуацией отсюда, а потом и разворачиваться на месте.
Всем нам дана уникальная возможность посмотреть в это сложное время на себя со стороны, кто мы - люди или шакалы. Я думаю, нужно даже коронавирус использовать во благо и поднять свою карму в поддержке своих близких. Следующая статья будет именно об этом, конечно, если будет связь и электричество.
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Коронавирус в Крыму - истории и отчеты»