Кому в Крыму жить хорошо - разговор в маршрутке

Ответить
Аватара пользователя
Wylkas
Site Admin
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 14:12
Контактная информация:

Кому в Крыму жить хорошо - разговор в маршрутке

Сообщение Wylkas »

Кому в Крыму жить хорошо - разговор в маршрутке

В этот раз я поехал с экскурсией на гору Кошка: сначала посетить Таврский некрополь, а после остаться на ночь и, несмотря на январский холод, встретить над Симеизом рассвет. И вот, подъезжая на маршрутке к поселку, услышал разговор двух сидящих за мной пожилых мужчин.

Изображение

Один мужчина, постарше - крымчанин, живущий в Кацивели, другой еще до войны приехал из Луганска, работает в Крыму, как я понял, на стройке. Разговор постепенно перетек с обсуждения рыбалки на размышления о том, как жилось раньше и как -сейчас. О том, почему после перекрытия канала и всяческих проблем с электропитанием Крым уже никогда не вернется в Украину, о повсеместной стройке в Крыму и в Ялте, и в Кацивели, про бурение пресных скважин и Сиваша, откуда был мужчина помоложе.

Нужно заметить, что оба мужчины питают большие надежды на ближайшие десять лет, вот уже и поезда пустили и Тавриду строят, в Кацивели, говорит пожилой, будут строить игорную зону, а это значит развитие близлежащих поселков. А Крым будет скоро как Нью-Йорк и Лас-Вегас. Мужчина, который строитель, раньше работал в Ливадии, а сейчас в "Мрии", жизнь у людей течёт и продолжается, не смотря на различные внешние раздражители, люди приспосабливаются, и надеются на светлое будущее. А погода стоит в Крыму сейчас прекрасная, мы едем в Симеиз.

Такие разговоры бывают в маршрутках. Интересно просто послушать людей, что они думают, без всяческого осуждения, как говорится - дай бог!
Гид-фотограф Илья Клычев
Походы по Крыму
Тур.клуб "Туда-Сюда"
https://tripcrimea.ru
Ответить

Вернуться в «Условия жизни и быт в Крыму»