Курс на Крым, поход по Крыму, прокат снаряжения

Как я попал под карантин в Крыму

Почему я приехал в Крым

Ситуация стремительно набирает свои обороты не только в столице, но и в Крыму. Достаточно вспомнить о перекрытой для прогулок набережной Ялты, несмотря на то, что сейчас не лето, и толкучки нет. Скорее наоборот - достаточно пространства. Конечно, заразиться на набережной шанс не велик, в отличие от тех же продуктовых магазинов, например, Пуд, но их никто перекрывать не торопится. И какой тогда смысл перекрывать набережную? Оставлю данный вопрос открытым для администрации города.

А теперь расскажу о своих приключениях и о том, как попал в Ялту практически под карантин, как мне тут работать, снимать жилье и куда податься. Ведь слово "попал" тут имеет не одно значение. Для меня вся история с вирусом и его развитием была изначально ясна. Оставался очевидный выбор: где я хочу провести ближайшие полгода - в Москве, в оцеплении, или на берегу моря, пусть тоже в оцеплении. Впрочем, я надеялся, до этого не дойдет, а если дойдет, то я просто уйду жить в горы или что-то типа того. Сделаю себе карантин в палатке подальше от людей.

В итоге, конечно, я выбрал Крым. Во-первых, тут я работаю по туризму, могу работать удаленно по сайтостроению и SEO, и, в целом, периодически фотографирую за деньги - портретно-модельная съёмка. Для всего этого какой-то необходимости быть в Москве у меня нет. Поэтому, посмотрев, что творится в Европе, я понял, что нужно валить из Москвы, пока ее не перекрыли, иначе порушится и бизнес в Крыму, и просто впустую уйдет время.

Да, многие напишут "сиди дома, не визите к нам вирус", это наивные и недалёкие люди. Всем давно понятно, что, во-первых, вирус уже давно у вас, во-вторых, все меры, предпринимающиеся правительством и администрацией, нацелены не на уничтожение вируса, а на торможение его распространения. Для значительной разгрузки регионов, в первую очередь, в сфере медицины. Я думаю, сейчас все больше людей понимают, что, видимо, вирусом придется переболеть так или иначе, просто потому что человечество - не роботы. Привезли из Италии, заболели и пошли к друзьям и на работу. Думаете, такой случай единичен? Их сотни и тысячи по всей стране, просто о них где-то не знают, а где-то не пишут. Нас приучили работать с температурой, а многие являются переносчиками без проявления симптомов. Никто не знает, сколько заражённых точно, и притормозить все это можно лишь остановив на время активную социальную жизнь общества. Необходимо обезопасить себя и своих близких. Возможно, лето нас всех спасет, и вирус имеет сезонный характер, в это многие верят. Впрочем, в Бразилии это не сработало, поэтому я бы сильно не надеялся.

Все это я подвёл к ответу на вопрос, почему я поехал в Крым под карантин

1. Возможно, вирус и правда с нами надолго
2. Есть знания и возможности для удаленной работы
3. Крым - не самое плохое место, где можно переждать весь этот треш

Конечно, я надеялся на лучшее, и это было глупо. Я подозревал, что перекроют Москву, потому что там есть такой фактор риска, как метро, но вот что перекроют сами курорты я почему-то не подумал. В итоге, моя бизнес-модель, основанная на отдыхающих, с каждым днём тает как лёд в августовский крымский зной. Предлагать экскурсии и походы по Крыму могу разве что местным, да и в условиях карантина это проблематично. Фотографировать - тоже работа с людьми, нужно ждать. Остаётся раскрутка сайтов директ и SEO-оптимизация. Конечно, мои знания в сфере IT достаточно большие. Нужно ещё подумать, что можно реализовать в таком вот режиме.

Основная проблема моего приключения в том, что я поехал без денег. Для многих это сверх понимания, и я уже слышу эти упрёки. Но я в какой-то мере - путешественник и зарабатываю на этом во время путешествий. Например, нечем платить за жилье - не проблема, от туристического направления у меня есть палатка, можно жить в ней. Можно писать статьи на Дзене, фотографировать и продавать фото на shutter-стоке. Впрочем, особого результата на стоках я не добился. С одной стороны, денег нет, с другой стороны, вроде их отсутствие, как и отсутствие жилья, тоже не является большой проблемой. Но все это, конечно, заставляет меня собраться и продумать различные варианты. Немного пугает не то, что я в Крыму без денег, а именно сам карантин и его последствия. Сбежав из одной тюрьмы в Москве, не загнал ли я сам себя в угол в Крыму?

Об этом мы узнаем в следующих моих статьях, смогу ли я выкрутиться из ситуации, как я провел первую неделю в Крыму, на что жил, чем питался, встречал ли я уже короназомби в горах Крыма? Все это узнаете в наших последующих встречах. А сейчас я сижу в палатке на берегу Черного моря в поселке Симеиз и жадно вдыхаю запах можжевельника. Говорят, он неплохо борется с возможной заразой. Я жив и здоров, и все только начинается.

Поделиться статьей в социальных сетях:

Полезные ссылки:


Безопасность в Походе по Горам Крыма

Ультралайт Походы по Крыму

Десять ошибок новичка в туристическом походе

Туристическое снаряжение для походов по Крыму. Апрель.

Наши новости